Afinando SAMBA | socket options

manuales - Linux

Muchas veces observamos y padecemos que nuestra red samba tiene una lentitud inexplicable, o que simplemente queremos mejorar el rendimiento de la misma y no sabemos como. Aqui tienemos una optimización a nivel de red

Modificaciones que hay que llevar a cabo dentro de /etc/samba/smb.conf En el apartado [GLOABLS]

• Menos logging = más velocidad.
  • Opciones para los sockets TCP.
    • TCP_NODELAY mejora 30-50%, a partir de 2.0.4 está por defecto.
      socket options = TCP_NODELAY
    • IPTOS_LOWDELAY útil si no hay subredes ni routers
  • Realizar lecturas y escrituras grandes sobre la red. Utiles para transferir en paquetes de hasta 64Kb siempre y cuando las aplicaciones cliente lo soporten.
    read raw = yes write raw = yes
  • Utilizar unidades de transferencia mayores al MTU
    max xmit = 65536
  • Aumentar el tamaño de la ventana de lectura TCP
    socket options = SO_SNDBUF=8192
  • Desconectar sesiones inactivas lo más pronto posible.
    dead time = 10

Comentarios

+1 # 11-11-2010 17:10
esto me fue de muchisima ayuda hay muy poca info sobre esto

0 # Dr. Arroyo 11-11-2010 18:33
me alegro :) un saludo!

+1 # 22-02-2012 15:50
muchisimas gracias me el rendimiendo mejoro esa transfiriendo 1,0 mb/s

saludos

0 # Dr. Arroyo 24-02-2012 05:47
un verdadero placer :) son cosas que voy sacando y colgando en la web. un saludo!