Miércoles Noviembre 22 , 2017
Text Size

Linux

Linux para todos !! Usamos en gran parte Ubuntu o Fedora, para hacer de Linux nuestro principal Sistema Operativo. Potente, sencillo y adaptable a la necesidad de cada uno. Administración, juegos, comandos, personalización, instalación de dispositivos, Linux como servidor, en red, compartir archivos... redhat centos fedora ubuntu Suse o Debian

SUSE APACHE y PHP

manuales - Linux

¿Has instalado apache2 sin problemas pero ahora no eres capáz de hacer funcionar php tras haber instalado los paquetes correspondientes?

Sólo tienes que añadir algo más manualmente

Adding php5 to APACHE_MODULES in /etc/sysconfig/apache2 and restarting apache solved the problem.

Fedora: actualización de versión desde la linea de comando

manuales - Linux

Si quieres actualizar tu viejo Fedora de la versión 20, por ejemplo a la versión, 21, 22 o 23 aquí tienes un par de comandos que te serán de ayuda. Avisarte de que es posible que te den un poco de guerra las firmas GPG de los repositorios que puedes anular modificacion en cualquiera de los archivos de los repositorios ubicados en /etc/yum.repos.d/ la opción gpgcheck=1 a gpgcheck=0

sudo yum update
sudo yum install fedup
sudo fedup --network 22 --product=workstation

Unos apuntes de la web de fedup

Start the upgrade prep by executing following command:
sudo yum update fedup fedora-release
or with dnf for Fedora 22 and later versions:
sudo dnf upgrade fedup fedora-release
If you are upgrading from Fedora 20 to Fedora 21, run the following command:
sudo fedup --network 21 --product=[workstation | server| cloud | nonproduct]
If you are upgrading from Fedora 21 to Fedora 22 or above, run the following command:
sudo fedup --network 22

Tras esto, deberemos realizar sobre el sistema ya actualizado un

yum update

para actualizar así todo el software que tenemos instalado en nuestra máquina de la versión anterior de linux a la actual

Fedora: Paquetes Duplicados

manuales - Linux

Si os habéis encontrado con ese error, en más de una ocasión y quizás debido a algún que otro paquete incompatible en nuestro sistema

will be an update You could try using --skip-broken to work around the problem

La solución es sencilla, seguid los siguientes pasos, y que verifiquéis además que ningún paquete os está generando conflicto con otros

yum-complete-transaction
package-cleanup --problems
package-cleanup --dupes
package-cleanup --cleandupes
rpm -Va --nofiles --nodigest
yum clean all
rpm --rebuilddb
yum update

Apache 2.4 Error during SSL Handshake with remote server

manuales - Linux

Si has tenido este mensaje de error al tratar de conectar desde tu proxy relay de apache a tu otra máquina tras actualizar a apache 2.4

Error during SSL Handshake with remote server

añade estas líneas a tu virtualhost (las que te falten) y adiós al error

SSLProxyEngine on
    SSLProxyVerify none
    SSLProxyCheckPeerCN off
    SSLProxyCheckPeerName off
    SSLProxyCheckPeerExpire off

HTTPD / APACHE en Fedora 21

manuales - Linux

¿Problemas al conectar? ¿No se muestra la web de test en el navegador? ¿Tampoco haces telnet?... ¿Has desactivado selinux e iptables y nada?...

Aquí tienes la solución:

firewall-cmd --set-default-zone=public
firewall-cmd --permanent --zone=public --add-service=http
firewall-cmd --permanent --zone=public --add-service=https
firewall-cmd --reload

Si.. de nuevo, el madito cortafuegos

Fedora 19 ¿sin acceso al puerto 80 desde fuera?

manuales - Linux

Si te has vuelto loco como yo porque tras configurar apache no tienes acceso desde el exterior pero si desde la propia máquina, deberás saber que, ya no es culpa ni de Selinux (que seguramente te tocará desactivar) ni de iptables. Tenemos un nuevo demonio activo: firewalld

root@GNAPPWeb ~]# service firewall status
Redirecting to /bin/systemctl status  firewall.service
firewall.service
   Loaded: error (Reason: No such file or directory)
   Active: inactive (dead)
[root@GNAPPWeb ~]# service firewalld status
Redirecting to /bin/systemctl status  firewalld.service
firewalld.service - firewalld - dynamic firewall daemon
   Loaded: loaded (/usr/lib/systemd/system/firewalld.service; enabled)
   Active: active (running) since vie 2013-10-04 11:34:33 CEST; 23min ago
 Main PID: 420 (firewalld)
   CGroup: name=systemd:/system/firewalld.service
           └─420 /usr/bin/python /usr/sbin/firewalld --nofork --nopid
oct 04 11:34:33 GNAPPWeb systemd[1]: Started firewalld - dynamic firewall d...n.
Por tanto, tienes dos opciones:
1) Configurar el cortafuegos con la herramienta gráfica firewall-config
2) Desactivar el cortafuegos para siempre:
[root@GNAPPWeb ~]# service firewalld stop
Redirecting to /bin/systemctl stop  firewalld.service
[root@GNAPPWeb ~]# systemctl disable firewalld
rm '/etc/systemd/system/dbus-org.fedoraproject.FirewallD1.service'
rm '/etc/systemd/system/basic.target.wants/firewalld.service'

Página 1 de 17