VMWare Server HowToInstall en Ubuntu 7.04 o Debian eTch

manuales - Linux

Como montar un Servidor de VMware con Debian y no morir en el intento, recordemos que VMWare Server es gratuito y totalmente funcional, solo necesitaremos registrarnos en la web para conseguir un serial totalmente gratuito... :)

Fuente http://esp.go2linux.org/

http://esp.go2linux.org/ http://esp.go2linux.org/

1. Como Root instalamos algun software necesario

apt-get install libx11-6 libx11-dev libxtst6 xinetd wget

apt-get install linux-headers-`uname -r` build-essential

apt-get install gcc binutils-doc make manpages-dev autoconf automake1.9 libtool flex bison gdb libc6-dev-amd64 lib64gcc1 gcc-2.95-doc

2. Obtenemos el software

Se puede obtener el software aqui: http://www.vmware.com/download/server/
no olvides registrarte para obtener la licencia necesaria aqui.:
http://register.vmware.com/content/registration.html

3. Instalación

wget [url_of_of_the_package_to_download]

tar xvzf [package_downloaded]

cd vmware-server-distrib
./vmware-install.pl

De aqui en adelante es solo seguir las instrucciones del script, si le das enter a todo seguramente te ira bien, con la instalacion por defecto.

4. Parchando el software

Como Etch tiene un Kernel nuevo, pues debemos parchar el VMware para que funcione bien, veamos como.

wget http://jaws.go2linux.org/archivos/vmware-any-any-update109.tar.gz

-- Para obtener el codigo

tar xvzf vwmare-any-any-update108.tar.gz

-- Descomprimimos el codigo obtenido

cd vwmare-any-any-update108

-- Nos vamos al directorio del parche

./runme.pl

-- Ejecutamos el script que parchara nuestro VMware y ejecutara el script de configuración del VMWare otra vez.

5. Hagamos que arranque automaticamente cada que iniciamos la PC

update-rc.d vmware defaults 20

Y ahora a instalar el sistema operativo que querramos