Miércoles Abril 24 , 2024
Text Size

Time Machine con Unidades de Red

manuales - MacOs X

Usa Time Machine con unidades de red, define el tamaño de la imagen y olvidate de perder datos, Time Machine es especialmente útil en los portátiles, puest que cada hora relanza el job sin preocuparnos de lanzarlo o de la hora del backup. Guarda un semanal y un diario, tanto como pueda dentro del espacio definido de la imagen...

ACTIVAR EL USO DE UNIDADES REMOTAS (has de tener el sistema actualizado)

1) en la consola y como usuario actual del sistema (no root)

# defaults write com.apple.systempreferences TMShowUnsupportedNetworkVolumes 1

CREAMOS una IMAGEN del tamaño deseado de nuestro BACKUP, recomiendo calcular el tamaño de la copia de tu máquina (espacio en disco de las carpetas a respaldar) y usar este valor, si queremos que guarde más días, aumentamos su espacio

IMPORTANTE: este valor se define de entrada si queremos en un futuro ampliarlo, debemos crear de 0 la imagen

2)

A> Desde el mac (Terminal), crear la imagen de disco:

hdiutil create -size 90G -fs HFS+J -type SPARSEBUNDLE "agorabook_001b633051b1.sparsebundle"

sustituir "agorabook_001b633051b1" por el nombre de vuestra imagen. Para conocerlo podéis empezar a hacer el backup de modo normal y antes de que falle, copiar el nombre de la imagen que empieza a crear.

B> Copiar la imagen creada en LOCAL a la carpeta / unidad de RED

3) Lanzar el backup