Lunes Mayo 13 , 2024
Text Size

Puertos TCP y UDP "conocidos" usados por los productos de software Apple

manuales - MacOs X

Este documento enumera los puertos TCP y UDP usados por los productos de software de Apple tales como Mac OS 9, Mac OS X, Mac OS X Server, AppleShare IP, Network Assistant, Apple Remote Desktop, Macintosh Manager y .Mac. A muchos de estos puertos se les conoce como puertos "conocidos" estándar de la industria.

Acerca de esta tabla

La columna Nombre del protocolo o servicio enumera los servicios registrados con la Autoridad de nombres asignados de Internet (http://www.iana.org/) excepto si se indica "uso no registrado". Los nombres de los productos de Apple que utilizan estos servicios o protocolos aparecen en la columna Usado por/Información adicional.

La columna RFC enumera el número del documento Solicitud de comentario que define el servicio o protocolo concreto y que puede usarse como referencia. Los documentos RFC los mantiene RFC Editor (http://www.rfc-editor.org/). Si hay varios RFC que definen un protocolo, es posible que únicamente se enumere uno.

Este documento se actualiza periódicamente y la información incluida es la disponible en el momento de la publicación. Este documento tiene como objetivo servir de referencia rápida y no debe considerarse como un documento exhaustivo. Los productos de Apple incluidos en la tabla son los ejemplos usados con más asiduidad, no una lista completa. Para obtener más información, revisa las Notas incluidas a continuación en la tabla.
7 TCP/UDP echo 792 -
20 TCP Protocolo de transferencia de archivos (FTP) 959 -
21 TCP Control de FTP 959 -
22 TCP Shell seguro (SSH) - -
23 TCP Telnet 854 -
25 TCP Protocolo simple de transferencia de correo (SMTP) 821 Mail (para enviar correo electrónico)
53 TCP/UDP Sistema de nombres de dominio (DNS) 1034 MacDNS
67 UDP Servidor de protocolo de inicio (BootP, bootps) - NetBoot vía DHCP
68 UDP Cliente de protocolo de inicio (bootpc) 951 NetBoot vía DHCP
69 UDP Protocolo trivial de transferencia de archivos (TFTP) 1350 -
79 TCP Finger 1288 -
80 TCP Protocolo de transferencia de hipertexto (HTTP) 2068 World Wide Web, .Mac, Sherlock, QuickTime Installer, iTunes Store y Radio, Software Update, RAID Admin, Backup, publicación de calendarios iCal, Virex eUpdate, publicación iPhoto HomePage
88 TCP Kerberos 1510 -
106 TCP Servidor de contraseñas
(Uso no registrado)
- Servidor de contraseñas de Mac OS X Server
110 TCP Protocolo de oficina de correos (POP3)
Protocolo de oficina de correos de autenticación (APOP)
1081 Mail (para enviar correo electrónico)
111 TCP/UDP Llamada a procedimiento remoto (RPC) 1057, 1831 Portmap (sunrpc)
113 TCP Servicio de autenticación 931 -
115 TCP Programa seguro de transferencia de archivos (SFTP) - Nota: Algunas autoridades hacen referencia a un "protocolo simple de transferencia de archivos" o "protocolo seguro de transferencia de archivos" en ese puerto.
119 TCP Protocolo de transferencia de noticias de red (NNTP) 977 Usado por aplicaciones que leen grupos de noticias.
123 TCP/UDP Protocolo de tiempo de redes (NTP) 1119 Preferencias de fecha y hora. Usado para la sincronización de servidores de tiempos de redes.
137 UDP Servicio de nombres Internet de Windows (WINS) - -
138 UDP Servicio de datagramas de NETBIOS - Servicio de datagramas de Windows, Entorno de redes de Windows
139 TCP Bloque de mensaje de servidor (SMB) 100 Usado por los servicios de impresión y archivos de Microsoft Windows, por ejemplo, el uso compartido de Windows en Mac OS X.
143 TCP Protocolo de acceso a mensaje de Internet (IMAP) 2060 Mail (para enviar correo electrónico)
161 UDP Protocolo simple de administración de red (SNMP) 1157 -
192 UDP - - Estado PPP o detección de la Estación Base AirPort Base (determinadas configuraciones), Utilidad Administración AirPort, Asistente AirPort Express
311 TCP Server Admin - Administración de servidor remoto
389 TCP Protocolo ligero de acceso a directorios (LDAP) 1777 Usado por aplicaciones que buscan direcciones, como Mail y Agenda.
427 TCP/UDP Protocolo de ubicación de servicios (SLP) 2608 Network Browser
443 TCP Capa de sockets seguros (SSL o "HTTPS") - Sitios Web seguros, iTunes Store, publicación iPhoto HomePage, iSync
445 TCP Servidor de dominio SMB de Microsoft - -
497 TCP/UDP Dantz Retrospect - -
500 UDP ISAKMP/IKE - Servicio de Servidor de contraseñas de Mac OS X
514 TCP shell - -
514 UDP Syslog - -
515 TCP Impresora de línea (LPR), demonio de impresora de línea (LDP) 1179 Usado para imprimir en una impresora de red, opción de uso compartido de impresoras de Mac OS X.
532 TCP netnews - -
548 TCP Protocolo de archivos de Apple (AFP) a través de TCP - AppleShare, Uso compartido de archivos personales, Servicio de archivos de Apple
554 TCP/UDP Protocolo de transmisión por secuencias en tiempo real (RTSP) 2326 Servidor de transmisión por secuencias de QuickTime (QTSS), reproductores de archivos multimedia de transmisión por secuencias
600-1023 TCP/UDP Servicios basados en RPC de Mac OS X - Usado, por ejemplo, por NetInfo.
623 TCP Monitorización mediante luces - Usada por la característica de monitorización mediante luces (LOM) de Xserve de Intel
625 TCP Proxy de servicio de directorio (DSProxy)
(Uso no registrado)
- Directory Service, Asistente de Open Directory, Workgroup Manager
Nota: Este puerto está registrado para DEC DLM.
626 TCP Soporte de número de serie de Mac OS X Server - -
626 TCP AppleShare Imap Admin (ASIA) - Administración de IMAP (Mac OS X Server 10.2.8 ó anterior, AppleShare IP 6)
626 UDP serialnumberd
(Uso no registrado)
- Registro de número de serie de servidor (Mac OS X Server 10.3 y posterior)
631 TCP Protocolo de impresión de Internet (IPP) 2910 Uso compartido de impresoras de Mac OS X
636 TCP LDAP seguro - -
660 TCP MacOS Server Admin - Server Admin (tanto AppleShare IP como Mac OS X Server), Server Settings
687 TCP Agregar Server Admin a usos - -
749 TCP/UDP Kerberos 5 admin/changepw - -
985 TCP Puerto estático NetInfo - -
993 TCP Mail IMAP SSL - -
995 TCP/UDP Mail POP SSL - -
1085 TCP/UDP WebObjects - -
1099 & 8043 TCP RMI remoto y Acceso IIOP a JBOSS - -
1220 TCP QT Server Admin - Usado para la administración de QuickTime Streaming Server.
1649 TCP IP Failover - -
1701 UDP L2TP - Servicio de Servidor de contraseñas de Mac OS X
1723 TCP PPTP - Servicio de Servidor de contraseñas de Mac OS X
2049 TCP/UDP Sistema de archivos de red (NFS) 1094 -
2236 TCP Macintosh Manager
(Uso no registrado)
- Macintosh Manager
3004 TCP iSync - -
3031 TCP/UDP Eventos de Apple Remote - Enlace de programas, Eventos de Apple Remote
3283 TCP/UDP Asistente de red - Apple Remote Desktop 2.0 ó posterior (función de creación de informes)
3306 TCP MySQL - -
3632 TCP Compilador distribuido - -
3659 TCP/UDP Autenticación simple y capa de seguridad (SASL) - Servidor de contraseñas de Mac OS X Server
3689 TCP Protocolo de acceso de audio digital (DAAP) - Uso compartido de música de iTunes
4111 TCP XGrid - -
4500 UDP IKE NAT Tranversal - Servicio de Servidor de contraseñas de Mac OS X
5003 TCP FileMaker - transporte y enlace de nombres - -
5009 TCP (Uso no registrado) - Utilidad Administración AirPort, Asistente AirPort Express
5060 UDP Protocolo de iniciación de sesión (SIP) 2543 iChat AV
5100 TCP - - Uso compartido de cámara y escáner de Mac OS X
5190 TCP/UDP America Online (AOL) - iChat y AOL Instant Messenger, transferencia de archivos
5222 TCP Jabber
(Uso no registrado)
- Mensajes de iChat y Jabber (consulta la Nota 10)
5223 TCP SSL de servidor de iChat - -
5269 TCP Comunicación servidor a servidor de iChat - -
5297 TCP - - iChat (tráfico local), Bonjour (anteriormente "Rendezvous")
5298 TCP/UDP - - iChat (tráfico local), Bonjour (anteriormente "Rendezvous")
5353 UDP DNS multitransmisión (MDNS) - Bonjour (anteriormente "Rendezvous") (mDNSResponder)
5432 TCP Base de datos de ARD 2.0 - -
5678 UDP Servidor SNATMAP - El servicio SNATMAP del puerto 5678 se utiliza para determinar la dirección de Internet externa de hosts de manera que las conexiones entre los usuarios de iChat puedan funcionar correctamente detrás de la traducción de direcciones de red (NAT). El servicio SNATMAP simplemente se comunica con los clientes que están conectados a la dirección de Internet. Este servicio se ejecuta en el servidor de Apple, pero no envía información personal a Apple. Cuando se usan determinadas características de iChat AV, se contactará con este servicio. El bloqueo de este servicio puede causar problemas en las conexiones AV de iChat con hosts situados en redes que utilizan NAT.
5900 TCP Computación de red virtual (VNC)
(Uso no registrado)
- Apple Remote Desktop 2.0 ó posterior (función de observación/control)
5988 TCP WBEM HTTP - Apple Remote Desktop 2.0 ó posterior (visita http://www.dmtf.org/about/faq/wbem)
5897 UDP (Uso no registrado) - xrdiags
5898 UDP (Uso no registrado) - xrdiags
6970-9999 UDP - - QuickTime Streaming Server
7070 TCP RTSP (Uso no registrado)
Protocolo de configuración de enrutador automático (ARCP - Uso registrado)
- QuickTime Streaming Server (RTSP)
7070 UDP RTSP alterno - QuickTime Streaming Server
7777 TCP Proxy de transferencia de archivos del servidor iChat - -
8005 TCP Apagado remoto Tomcat - -
8080 TCP Puerto alterativo para Apache - -
8000-8999 TCP - - Servicio Web, Secuencias de iTunes Radio
9006 & 8080 & 8443 - Puertos HTTP y HTTPS para TOmcat Stnadalone y JBOSS (J2EE) - -
16080 TCP - - Servicio web con caché de rendimiento
16384-16403 UDP Protocolo de transferencia en tiempo real (RTP), Protocolo de control en tiempo real (RTCP) - iChat AV (Audio RTP, RTCP; Video RTP, RTCP)
24000-24999 TCP - - Servicio web con caché de rendimiento
42000-42999 TCP - - Secuencias de iTunes Radio
50003 - Servicio de servidor de FileMaker - -
50006 - Servicio de aplicación auxiliar de FileMaker - -

Notas
  1. No todos los puertos y servicios incluidos aquí están presentes o son usados por todos los productos de software. Algunas aplicaciones, como Workgroup Manager, necesitan más de un puerto y así se muestra.

2. Es posible que los administradores de redes deseen usar software de vigilancia de puertos además de esta información a la hora de tomar decisiones sobre cómo configurar firewalls o esquemas de control de acceso similares.

3. Para obtener una explicación de lo que es un puerto TCP o UDP, consulta la sección "Puertos ID" del documento técnico 106770, "Mac OS X: ¿Qué es un puerto?"

4. En Mac OS X Server 10.0.3 y posterior, algunos servicios que no utilizan puertos conocidos se registran con portmap. Utiliza el comando rpcinfo -p en Terminal para ver qué está registrado con portmap.

5. El modelo padre-hijo de NetInfo ha reemplazado a Usuarios y grupos compartidos en Mac OS X Server 10.0.3 y posterior.

6. Remote Admin en el puerto 311 ha sido eliminado en Mac OS X Server 10.0.3 y posterior.

7. Con la caché de rendimiento activada en Mac OS X Server 10.0.3 y posterior, Apache está en el puerto 16080 y la caché está en el puerto 80.

8. Esta tabla incluye características y puertos usados por Mac OS X 10.3 Panther. Las versiones anteriores de Mac OS X no tienen todas las características enumeradas aquí.

9. Para el servicio VPN de Mac OS X Server 10.3: PPTP utiliza el protocolo IP-GRE (protocolo IP 47). L2TP/IPsec utiliza el protocolo IP-ESP (protocolo IP 50, ESP).

10. Esto es algo que ocurre para los métodos de autenticación Jabber actuales. El método anterior también requiere el puerto 5223.

11. servermgrd únicamente escucha en este puerto en las versiones 10.3.9 y posteriores. Con 10.4 ó posterior, únicamente escucha en el puerto 311.

Importante: La información sobre productos no fabricados por Apple sólo se suministra con fines informativos y no constituye ninguna recomendación por parte de Apple. Ponte en contacto con el proveedor para obtener más información.

El documento 17159, "Cómo buscar información sobre el proveedor" puede ayudar a buscar la dirección y el número de teléfono de un determinado proveedor.
Keywords: kmosx kmosxserver10 k.mac ktech
Usar puntuación: / 3