Miércoles Mayo 15 , 2024
Text Size

Grabar CDs en Ubuntu 6.10 Edgy Eft

manuales - Linux

Nada mas facil, cada vez hay menos excusas para no usar Linux.

Con la aparicion de la nueva 6.10 Edgy Eft que reemplaza en cierta manera a la 6.06 Dapper Drake LTS (Long Term Support) y que incluye el nuevo Open Office, asi como el Firefox 2.0, muchos de vosotros querreis migrar desde la version anterior o simplemente probar la distro por primera vez.

Para actualizar desde Dapper, nada mas facil que teclear Alt+F2 y desde el lanzador ejecutar gksu "update-manager -c". Sin embargo si mas adelante necesitamos un disco de instalacion, deberemos descargarnos la ISO.

Desde RedIris baja bastante rapido. Una vez tenemos el fichero en nuestro escritorio (o donde sea) ya vemos que el icono marca claramente que se trata de una imagen de CD. Solo tendremos que pulsar con el boton derecho y elegir la opcion "grabar con el creador de CD/DVD" para que nos salga un pequeño menu de grabacion con las diferentes opciones (como la velocidad) y pulsar en aceptar.

El tiempo de grabacion depende de vuestro equipo y de la velocidad seleccionada. Como veis es muy facil y no hacen falta mas programas externos.

Hay mas  tostadoras para Linux que nos permiten grabaciones mas especificas (CDs especiales, musica, copias OnTheFly...) como Brasero, K3b, Gnomebaker... Todos con capacidades similares o mejores que las de el famoso Nero (que tambian ahora hay, de pago, para linux).