Jueves Abril 18 , 2024
Text Size

Reparar arranque de Windows 2008

manuales - Window$

Es muy probable que tras algunos malos apagados de tu servidor, éste haya decidido no dar más de sí y no arrancar, y aunque Windows 2008 va a la par en tecnología a Windows 7, parece que esto de arrancar con el CD para reparar no es tan sencillo en el Server, es eso o que a Microsoft le gusta complicar la vida en sus productos server para que gastemos en sus certificaciones, aunque nunca cuentan con internet xD

Al turron...

Para reparar un Windows 2008 que solicita este proceso y no arranca, haremos lo siguiente

1. arrancamos el equipo como si de una instalacion se tratase con el DVD de Windows 2008
  2. seleccionamos la opcion de "reparar" que tenemos situada en la parte inferior izquierda de la pantalla
  3. abrimos el "CMD"
  4. dentro del CMD nos metemos en el directorio recovery (su ruta absoluta sería X:\sources\recovery\)
  5. ejecutamos StartRep.exe
Con esto, deberíamos poder arrancar de nuevo nuestra máquina sin problemas

Comentarios

-1 # 28-07-2011 14:50
SALUDOS, MI DUDA ES... PODEMOS HACER UN RESPALDO DEL SISTEMA DE ARRANQUE DE WINDOWS SERVER 2008 R2?

-1 # Dr. Arroyo 31-07-2011 08:24
lo más efectivo, en el caso de windows, es hacer una imagen completa del sistema, ya sea con la propia herramienta de recuperación de windows, o con ghost, acronis.. etc

Un saludo!

+1 # 03-08-2011 21:30
Muchas Gracias =D

0 # 03-08-2011 23:39
Ya cheque, y si hago una imagen del sistema es muy grande (3TB), podría hacer el respaldo de solo los archivos de arranque en windows server 2008 r2?

+1 # 17-10-2011 15:32
Gracias por compartir la solución.

-1 # Dr. Arroyo 17-10-2011 16:05
:) para eso estamos!!! si ya hemos conseguido solventarlo, por qué no compartirlo?

0 # 16-11-2011 18:23
Excelente tip, estaba desubicado porque esta opcion no apareceria en las opciones de restauracion !!!! muchisimas gracias !!!!!

0 # 17-01-2012 18:05
gracias, me salavaste la vida con ese tip

0 # Dr. Arroyo 17-01-2012 18:50
me alegra saber que te ha sido util!!!

0 # 01-09-2012 21:46
amigo con que version de windows server lo hiciste me urge saber porfa tengo el mismo problema y ya baje 3 versiones de server 2008 y ninguno trae esa capeta??

0 # 23-04-2012 18:18
en mi cd winserver 2008, original, no tengo la carpeta recovey??

0 # Dr. Arroyo 29-04-2012 19:32
comprueba "(su ruta absoluta sería X:\sources\reco very\)"

+1 # 01-09-2012 21:40
ya baje 3 versiones de windows server 2008 y ningun atrae la carpeta de recvery ayudenme me urge repara mi inicio de donde bajo o que version lo trae

0 # 01-10-2012 11:12
Hola... en mi caso no puedo acceder al sistema operativo obviamente porque el sistema de arranque esta estropeado, he intentado hacer lo que dices, pero no resulta porque me dice que el comando especificado no es correcto, y tampoco puedo acceder a esa carpeta pues logicamente porque no puedo acceder al sistema, que puedo hacer??? otra cosa, trabajo en máquina virtual.

0 # 02-10-2012 15:28
hola.. si me podrian ayudar por favor tengo el mismo problema, tengo instalado el windows server r2 en mi maquina, estaba funcionando de maravilla y de repente ya no quiere iniciar se me reinicia a cada instante y no termina de levantar ... ya descarte mis perifericos y todo esta ok

0 # 02-10-2012 15:31
ya realicé el paso de source/recovery StartRep.exe y el problema persiste

0 # 25-10-2012 11:36
Me ocurre igual que a Christian, tras el startrep.exe el problema persiste.

Gracias.

Me pasa lo mismo no arranca.:(

Usar puntuación: / 2