Jueves Mayo 16 , 2024
Text Size

APT y Synaptic en Fedora

manuales - Linux

algunos experimentando con otras distros de linux, nos encontramos con que hechamos de menos a nuestro synaptic :), aunque en fedora tengamos yum

Fuente: Horas de Insomnio http://filos.wordpress.com/

Pues si, ayer por torpeza me cargue ubuntu y estaba entre 2 opciones a) arreglarlo; o b) instalar y probar otra distro, y como llevaba algun tiempo en ubuntu y parecia que no me daba grandes quebraderos de cabeza y tal dije… porque no? probemos otra distro, y nada, me instale Fedora Core 6, y una vez instalado y actualizado busque el synaptic, y buscaba y buscaba y no lo encontraba (y sin haberlo ni pensado me ha salido un pareado), bueno el tema es que resulta que fedora no viene con el apt instalado, por lo cual nos lo hemos de bajar de la siguiente dirección:
http://ftp.freshrpms.net/pub/freshrpms/fedora/linux/l/apt/

y los archivos a descargar son los 2 binarios; apt-0.5.15cnc3-0.1.fr.i386.rpm y apt-devel-0.5.15cnc3-0.1.fr.i386.rpm

cuando los tengamos, solo hemos de escribir en la consola “sudo Uvh apt“,con esto instalaremos el apt; ahora solo nos falta tener la comodidad grafica que da synaptic, para eso tan solo escribimos “apt-get update” despues “apt-get install synaptic“, recordad hacer siempre las instalaciones como root, y nada, ya podeis empezar a instalar programas y programas. Espero que haya servido de ayuda.

Comentarios

-1 # 25-08-2011 16:08
tu muy listo no eres, sinaptic es el front-end de apt-get, mientras que yum (que es lo que usa fedora) tiene un front-end diferente un ejemplo es el "yumex" ejecuta esto en la terminal:
yum -y install yumex

-1 # Dr. Arroyo 25-08-2011 18:49
sólo comentarte, que el articulo es de la web arriba citada en "fuente" saludos