Viernes Abril 19 , 2024
Text Size

Redirigir peticiones http apache a otro apache

manuales - Linux

Con Apache, podemos redirigir las peticiones que nos lleguen, desde una máquina A a una máquina B con el módulo proxy que viene por defecto en cualquier instalación de apache 1.3 ó 2

Si nuestro problema, como el más comun de muchos, es que sólo una máquina de nuestra red sale a internet con el puerto 80, y queremos o necesitamos montar diversos servicios con distintos puertos http (ej. webmin de la máquina B http://IP_MAQUINA_B:10000) podemos usar éste métdo

OJO sólamente válido para peticiones HTTP no HTTPS

Dentro del archivo de configuración de Apache de la máquina A, (puede estar en /etc/httpd/conf/httpd.conf) añadiremos al final del archivo las siguientes líneas, modificando para cada caso, los valores estándar que se muestran aqui

<VirtualHost *:80>

ProxyPreserveHost On (en apache 2.x)
#ProxyRequests On (en apache 1.3)
ProxyPass / http://ipdelotroserver:XX/
ProxyPassReverse / http://www.nombre.com
ServerName www.nombre.com

</VirtualHost>

NOTA: se ha de dejar bien proxypreserve en el caso de apache 2.x o bien proxyrequests en el caso de apache 1.3

Usar puntuación: / 1