Martes Abril 16 , 2024
Text Size

Fedora 19 ¿sin acceso al puerto 80 desde fuera?

manuales - Linux

Si te has vuelto loco como yo porque tras configurar apache no tienes acceso desde el exterior pero si desde la propia máquina, deberás saber que, ya no es culpa ni de Selinux (que seguramente te tocará desactivar) ni de iptables. Tenemos un nuevo demonio activo: firewalld

root@GNAPPWeb ~]# service firewall status
Redirecting to /bin/systemctl status  firewall.service
firewall.service
   Loaded: error (Reason: No such file or directory)
   Active: inactive (dead)
[root@GNAPPWeb ~]# service firewalld status
Redirecting to /bin/systemctl status  firewalld.service
firewalld.service - firewalld - dynamic firewall daemon
   Loaded: loaded (/usr/lib/systemd/system/firewalld.service; enabled)
   Active: active (running) since vie 2013-10-04 11:34:33 CEST; 23min ago
 Main PID: 420 (firewalld)
   CGroup: name=systemd:/system/firewalld.service
           └─420 /usr/bin/python /usr/sbin/firewalld --nofork --nopid
oct 04 11:34:33 GNAPPWeb systemd[1]: Started firewalld - dynamic firewall d...n.
Por tanto, tienes dos opciones:
1) Configurar el cortafuegos con la herramienta gráfica firewall-config
2) Desactivar el cortafuegos para siempre:
[root@GNAPPWeb ~]# service firewalld stop
Redirecting to /bin/systemctl stop  firewalld.service
[root@GNAPPWeb ~]# systemctl disable firewalld
rm '/etc/systemd/system/dbus-org.fedoraproject.FirewallD1.service'
rm '/etc/systemd/system/basic.target.wants/firewalld.service'
Usar puntuación: / 9
MaloBueno