ATI HD3200 en Fedora

manuales - Linux

Una pequeña guía para no volverse loco con los drivers de la web de ati y esta tarjeta en fedora linux

fuente: http://blog.gotencool.com

ATI HD3200 en Fedora

Mi nuevo notebook posee una tarjeta ATI, lamentablemente el controlador de Xorg para este fabricante es pésimo y el controlador privativo (del fabricante) no es mucho mejor. Ambos están a años luz del controlador de NVIDIA.
Hasta ahora he obtenido buena calidad y desempeño de la tarjeta, pero conectar un monitor externo y dejarlo como extensión del escritorio requiere reiniciar la X, para que luego de ella sólo reconozca un GRAN monitor con resolución igual a la suma de los dos conectados. Si uno es 1200x800 y el otro menor, ambos quedan con 1200x800, por lo tanto en el pequeño se pierden la parte superior e inferior. Compiz-Fusion funciona sin complicaciones.
Para instalar el controlador privativo necesitamos:
  1. instalar la configuración del repositorio RPMFusion (rpmfusion-nonfree).
  2. Como root:
    [root@localhost ~]# yum install kmod-fglrx
  3. En una TTY (ctrl+F1):
    [root@localhost ~]# init 1
    [root@localhost ~]# aticonfig --initial
    [root@localhost ~]# init 5